ささっと簡単にできちゃう♪ 博多アスパラガスとウインナーのガーリックマスタード炒め♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

ちょっと何か足りないなぁ~というときに

 

とっても 簡単にできる 副菜のひとつです音譜

 

『 博多アスパラガスと ウインナーのガーリックマスタード炒め 』

 

● 材料 (2~3人分)

 

・ 博多アスパラガス  ・・・  1束    ( 茎の固いトコロを取り除き 斜め切りにする)

・ ウインナー       ・・・  6本    ( 斜め切りにする)

・ パプリカ         ・・・  1/2個  ( ちょっと太めの細切りにする)

・  玉ねぎ          ・・・  1/2個  (くしぎり)  

・ にんにく         ・・・  1かけ  (みじん切り)

・ オリーブオイル    ・・・  大さじ1

☆ 粒マスタード      ・・・ 大さじ 1と 1/2

☆ ブラックペッパー    ・・・ 適量

☆ きび糖          ・・・ 小さじ1/2

☆ 醤油           ・・・ 少々

 

● 作り方

 

1. オリーブオイルを フライパンに敷いて

   にんにくを 炒めて 香りが出てきたら 

   玉ねぎ → ウインナー → 博多アスパラガス → パプリカの順に炒める

 

2. 1に火が通ったら ☆の調味料で 味付けしてできあがり

 

 

博多アスパラガス 火が通りやすいので

 

朝ごはんやお弁当に もうひとつ。。というときに ササっとできる

 

とっても便利な副菜ですナイフとフォーク

 

よかったら 作ってみてくださいね~~~ベルベル

 

今回 福岡クッキングアンバサダーに就任させていただき

 

たくさん 美味しい 博多アスパラガスが 一度に届き

 

2~3日で食べきるのが 理想だということを知り

 

ほんとに お店の厨房のようだわと 一人でワクワクしながら

 

贅沢に ふんだんに 博多アスパラガスを 使わせていただき

 

お料理ができましたクローバー

 

おかげさまで 今まで とっても 苦手だった

 

レシピを起こすという作業

 

すっかり 楽しい作業に はじめてなりました ドキドキ

 

とっても いい経験をさせていただきました

 

レシピはまだまだ 全部 書き留めれていないので 

 

もう少し お付き合いいただければと思います 照れドキドキ

 

 

 

とっても 美味しそうな レシピが たくさん掲載されています

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

美味しそうなレシピがたくさんで

 

みなさん ほんとに お料理上手だな~

 

ご家族は お幸せだなぁ~と ほっこりした気持ちになりました 照れラブラブ

 

 

 

 


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

 

最後に よければ

 

どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

おうちが いちばん - にほんブログ村  もできますベル

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています ペコリーぺこり