またもや 肉厚の やわらかな 旬の
宮崎県産の ピーマンを 使ったレシピです
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただくことになり
宮崎県産ピーマンをたくさんモニタープレゼントしていただいたので
まったく UPできていませんが
ずっと ピーマンレシピを 記録していました
今日は とっても 簡単にできる ピーマンと たけのこと豚肉の炒め物のレシピです
『 旬の宮崎県産のピーマンとたけのこと豚肉の炒め物 』
● 材料 (2人分)
・ 宮崎県産のピーマン ・・・ 2個
・ 豚肉 ・・・ 300g
・ 生姜 ・・・ 1かけ
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ たけのこ ・・・ 50g
・ しいたけ ・・・ 2枚
☆ ウエイパー ・・・ 小さじ1
☆ きび糖 ・・・ 大さじ1
☆ 醤油 ・・・ 小さじ1
☆ みりん ・・・ 小さじ1
☆ 酒 ・・・ 小さじ1
・ 胡麻油 ・・・ 適量
・ 白ごま ・・・ 小さじ1
・ 片栗粉 ・・・ 小さじ1
・ 水 ・・・ 小さじ1
・ 塩。胡椒 ・・・ お好みで
● 作り方
1.胡麻油を鍋にいれ すりおろした生姜をいれ 火にかけ
生姜の香りが出てきたら 玉ねぎを入れ 炒める
2. 玉ねぎに 火が通ったら 豚肉 → たけのこの順に炒め
☆の調味料で 味付けをして
最後に ピーマンを色よく炒めたら
水溶き片栗粉 (水小さじ1 : 片栗粉小さじ1)でとろみをつけて出来上がり
3. お好みで 白ごまをふる
何度も 連呼していますが
宮崎県産のピーマンは 青臭さがなく 肉厚でシャキシャキしていて
とっても 美味しいです。。
これを食べてしまうと もう ピーマンは コレがいい
これから どこで入手したらよいのやらと 入手方法を探さなければとさえ思いました
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たくさんの 美味しいピーマンレシピがたくさん投稿されているので
是非是非 レシピブログさんのサイトも 訪れてみてください
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