旬の宮崎県産のピーマンとたけのこと豚の炒め物♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

またもや  肉厚の やわらかな 旬の

 

宮崎県産の ピーマンを 使ったレシピですニコニコ

 

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に

 

参加させていただくことになり

 

宮崎県産ピーマンをたくさんモニタープレゼントしていただいたので

 

まったく UPできていませんが

 

ずっと ピーマンレシピを 記録していました キノコ

 

今日は とっても 簡単にできる ピーマンと たけのこと豚肉の炒め物のレシピです

 

『 旬の宮崎県産のピーマンとたけのこと豚肉の炒め物 』

 

● 材料 (2人分)   

 

 

・ 宮崎県産のピーマン  ・・・   2個

・ 豚肉             ・・・   300g

・ 生姜            ・・・   1かけ

・ 玉ねぎ           ・・・   1/2個

・ たけのこ          ・・・   50g

・ しいたけ          ・・・   2枚

 

☆ ウエイパー        ・・・   小さじ1

☆ きび糖          ・・・   大さじ1

☆ 醤油           ・・・   小さじ1

☆ みりん           ・・・   小さじ1

☆ 酒             ・・・  小さじ1

 

・ 胡麻油           ・・・   適量

・ 白ごま            ・・・  小さじ1

・ 片栗粉            ・・・   小さじ1

・ 水              ・・・  小さじ1

・ 塩。胡椒           ・・・ お好みで

 

● 作り方

 

1.胡麻油を鍋にいれ すりおろした生姜をいれ 火にかけ

  生姜の香りが出てきたら 玉ねぎを入れ 炒める

 

2. 玉ねぎに 火が通ったら 豚肉 → たけのこの順に炒め

  ☆の調味料で 味付けをして

  最後に ピーマンを色よく炒めたら

  水溶き片栗粉 (水小さじ1 : 片栗粉小さじ1)でとろみをつけて出来上がり

 

3. お好みで  白ごまをふる

 

 

何度も 連呼していますが

 

宮崎県産のピーマンは 青臭さがなく 肉厚でシャキシャキしていて

 

とっても 美味しいです。。

 

これを食べてしまうと もう ピーマンは コレがいいビックリマーク

 

これから どこで入手したらよいのやらと 入手方法を探さなければとさえ思いましたニコニコ

 

 


【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

 

 

 

 

たくさんの 美味しいピーマンレシピがたくさん投稿されているので

 

是非是非 レシピブログさんのサイトも 訪れてみてください

 

 

 


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

最後に よければ

 

どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています ペコリーぺこり