低温調理器使って 鶏ハムと温泉たまごのぶっかけそば♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

久しぶりに

 

2男の 部活の朝練♪

 

暑い日が続くようになってからは

 

帰宅後 あっさりしたものしか食べれないようになり

 

今日は

 

 

ぶっかけそばにしました ナイフとフォーク音譜

 

お蕎麦は 二八そばで 乾麺です。。

 

いつも 決まった 冷凍蕎麦ばかり 購入していたのですが

 

マツコさんの番組を見て 今まで 全く 興味のなかった 乾麺に興味津々になり

 

まずは ご近所スーパーにおいてある

 

乾麺を いろいろ試してみています ニコニコ音譜

 

 

 

鶏ハムと 温泉たまごは

 

 

ボニーク BNQ-01B(マットブラック) 低温調理器 BONIQ ボニーク

 

BONIQの低温調理器で作りました。

 

鶏ハムは 塩麹の鶏ハムです ラブラブ

 

この二つだけは

 

2男が とっても 喜んで食べてくれるので

 

頻繁に作るようになり

 

レシピを見なくても 作れるようになりました ウシシチョキ

 

帰宅した 2男。。

 

お顔真っ赤ムキー

 

喉はカラカラあせる

 

そして 暑さに 体力奪われて ヘロヘロ。。あせる

 

でも 水分補給して シャワー浴びて落ち着くと

 

毎回 食欲は いつも以上に旺盛になるようで

 

2男の好きな

 

 

温泉たまごと めんたいごはんも 食べたいと言ったので 用意しました ナイフとフォークラブラブ 

 

ほんと 危険な暑さですね。。汗汗

 

雨が 降ったり 雷が鳴ったり。。という理由で

 

部活が中止になったりしますが

 

気温が 高いという理由で 

 

これからは 部活のお休みが

 

必要な時代になったのでは はてなマークはてなマーク なんて思ってしまいました晴れ晴れ晴れ

 

危険な暑さに 気をつけなければデスね ニコニコ

 

 

 

 


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

いつも お手数なのに ひと手間かけて

 

応援してくださって ありがとうございます sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます クローバー

 

レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

フォローしてくださった 皆々様

 

ほんとうに ありがとうございます ペコリーはーと 

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので

 

どうぞ よろしくお願いいたします ペコリーぺこり