しっとり ほわほわ角食パンのお話ばかりですみません
この ほわほわ角食パン
チーズのせたり
普通に トーストして食べたりしたけど
一番おいしかったのは
あまあま フレンチトースト (お兄ちゃんに撮影手伝ってもらっています)
いちごと 生クリームと メープルシロップで食べました
いつもですが
冷蔵庫の あり合わせで作ったので
もう一度 リベンジしてみようと思います
1斤の食パン型 フレンチトーストしても
大きさも やっぱり ちょうどよい
かわいらしいく思います
そして なにより
甘いものが苦手な
わが家のお兄ちゃんが
甘いフレンチトーストを 美味しいと 言ってくれたのが 一番うれしかったです
レシピは 大好きなあいりおーさんのレシピです
レシピはコチラ → ★
型は コチラで購入しました。
1斤用の食パン型です
使い始める前に 空焚きという 手間がかかります。。
安さに 飛びついてな~んにも考えずポチリましたが
ワタシみたいに 面倒なことが お嫌いな方は
空焚きをしなくていい パン型を お勧めします
でも 1度 空焚きをしてしまうと な~んて 問題は特になしなので
お値段重視だと コチラのほうがいいのかな~なんて思ったりもしました
さて 今は いつもの 2斤の角食パンが オーブンで焼けているので
お部屋が パン屋さんのような 香りに包まれています
しあわせでございます
おやつのサンドイッチにしようと思ったのですが
どう考えても間に合わないな~
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします