たまには どど~~んと
ボリューミーな 一品料理で
子どもたちの ブランチは 手抜きをします
でも コレ
苦情が出たことがありません
なぜなら。。 肉ニク星人の息子たちだからなのです。。
牛肉さえ 食べられれば の 肉ニク星人たちなのです
ではでは
どど~~~んと
『 焼肉丼 』
お野菜は
冷蔵庫の中にあった
玉ねぎ、 にんじん、 しめじ、 キャベツ、 ほうれん草。。。
おうちの冷蔵庫にある お野菜で 何でもいいと思います。。。
お肉は 薄切りの 牛のこま切れ肉です。。
フライパンにサラダ油をひいて
お野菜と お肉を炒めて
味付けは
焼肉のたれと 冷蔵庫にあった 使いかけのめんつゆのみ。。
そして
殻をむいた
半熟卵を 半分に ぱっか~んと 二つに割って のせました。
この 半熟卵。。
わが家のお兄ちゃんが 教えてくれた調理法で作りました。
これも いたって簡単
鍋に水を入れ (お湯からだと早いので お湯でも可だと思います)
お水が沸騰したら たまごを 入れ
5分茹でるだけ
茹で終わったたまごは
すぐに 流水もしくは 鍋の水を数回替えて しっかり冷やしたあとに 殻をむきます。。
この調理方法だと
きっと
お料理初心者の
旦那様や お子さんにも 簡単に作れて
春休みの お子さんたちの 一品に
そして 毎日 お子さんたちがおうちにいて
とっても 大変なお母さまたちを 少しでも 楽をさせてあげられる
そんな 一品ではないかと思い
ご紹介しました
いろいろと 気持ちが沈んでしまうことも多い日々ですが
今日から4月。。
いつもの生活と比べたら とっても 不自由かもしれませんが
家族が 一緒にいられること・・ 幸せに思えます。。
そして きっとこの不自由は
いまだけ。。
できるだけ この不自由な時間が 短縮されるように
今は おうち時間を楽しもう
でも 家族がおうちにいると
忙しくなるのは ワタシだけなんですけどね
ん~~~ そこのところは 考えないようにしようと思います
今日は 簡単おうちごはんの 紹介をしてみました
ぜひぜひ ずっと キッチンに立っている お母さんの代わりに作って
お母さんも 休ませてあげてくださいね~
絶対に 喜んでくれること間違いなしです
そして キッチンの 後片付けも 忘れないように
してあげてくださいね~
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします