朝晩 涼しくなってきたので
今期は ちょっと 早めに 豚まんを作ってみました
レシピは またもや あいおりーさん
あいりおーさんのレシピ何を 作っても 美味しいので
あいりおーさんの レシピに 頼りっきりの ワタシです
レシピはコチラ → ★
ほわっほわで やっぱり 最高に 美味しい生地ができあがりました
オイスターソースベースの 具は あまり好みではないのですが
あいりおーさんのレシピの具は やっぱり美味し
また 作りたくなる そんな ほわほわあったか肉まんでした
今回 コロコロ6個
具を包んで
2次発酵。。
いつもの ルクルーゼの お鍋とスチーマーに
いつもの ように 4つ 入れてみて
ふたをして 蒸しました 。。。
時間を計って
ふたを開けると
思っていたより 大きく膨れてて 驚いたけど
肉まん同士が くっつきあうことはなく
とっても キレイにできました
あとは 肉まんの形を もっと 上手にできるように
今年こそはなりたいです
スチーマーに 入りきれなかったので
2度に分けて 蒸したのですが
第2陣は 発酵は進んだので
やっぱり
いつも 寒くなると 購入を迷う 蒸籠。。。
2段ににして一度に 蒸すことができるように
今年の冬こそは 早めに 購入したいと思います
++++++++++++++
台風で 誰も 傷つくことがありませんように
願うことしかできませんが
どうぞ どうぞ 心から 祈ります
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています