福岡は 蒸し暑い日が 続いているので
夏らしいかな~と思い
『 カレーピラフと ウインナーのおにぎらず 』
と
スタミナいっぱいの
『 豚の生姜焼きの おにぎらず 』
を
子どもたちが大学に 持っていく ちょこっと弁当に 作りました
。。 といっても ちびは 授業の合間に
お昼ご飯を食べに帰ってくるので
おにぎらずを 持って行ったのは お兄ちゃんだけ
ちびは
おにぎらずと
『 チキンカツ 』
テーブルに セッティングする前に 食べ始めたので
(写真の向こう側にちびがおにぎらずを食べています)
そして
バナナと ヨーグルトと 牛乳と はちみつで作る
『 バナナラッシー 』
最近バナナに はまっている ちびですが
ちょうど熟れゴロの 美味しいサインが出ているバナナよりも
ちょっと かたいくらいのバナナが好きなので
バナナラッシーに 変身させました
夏場は 熟れゴロバナナを 輪切りに カットして
冷凍しておくと
いつでも 冷たい バナナシェイクや バナナスムージー バナナラッシーが
ミキサーを使うと 簡単に作れます
作るの 楽しかったんですけどね~
出来上がると なんだか 地味~な おにぎらずになっちゃいました
もう ブームは過ぎ去ってしまった おにぎらずですが
たくさん具が挟めて がっつり しっかり食べれるので
おにぎりよりも やっぱり おにぎらずのほうが
作りやすく 持たせやすく感じる ワタシです
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