夏はやっぱり!カレーピラフと 豚の生姜焼きのおにぎらず♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

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福岡は 蒸し暑い日が 続いているので

 

 

夏らしいかな~と思い

 

 

 

『 カレーピラフと ウインナーのおにぎらず 』

 

 

スタミナいっぱいの

 

 

『 豚の生姜焼きの おにぎらず 』

 

 

子どもたちが大学に 持っていく ちょこっと弁当に 作りました ナイフとフォーク

 

。。 といっても ちびは 授業の合間に

 

お昼ご飯を食べに帰ってくるので

 

おにぎらずを 持って行ったのは お兄ちゃんだけ口笛

 

ちびは

 

 

おにぎらずと

 

 

『 チキンカツ 』

 

テーブルに セッティングする前に 食べ始めたので

               (写真の向こう側にちびがおにぎらずを食べています爆  笑

 

そして

 

 

 

バナナと ヨーグルトと 牛乳と はちみつで作る

 

『 バナナラッシー 』

 

最近バナナに はまっている ちびですが

 

ちょうど熟れゴロの 美味しいサインが出ているバナナよりも

 

ちょっと かたいくらいのバナナが好きなので

 

バナナラッシーに 変身させました ウシシ

 

夏場は 熟れゴロバナナを 輪切りに カットして

 

冷凍しておくと

 

いつでも 冷たい バナナシェイクや バナナスムージー バナナラッシーが

 

ミキサーを使うと 簡単に作れます 音譜

 

 

作るの 楽しかったんですけどね~

 

出来上がると なんだか 地味~な おにぎらずになっちゃいました 笑い泣き

 

もう ブームは過ぎ去ってしまった おにぎらずですが

 

たくさん具が挟めて がっつり しっかり食べれるので

 

おにぎりよりも やっぱり おにぎらずのほうが

 

作りやすく 持たせやすく感じる ワタシです ラブラブ

 

 

 

 

 


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