栗原はるみさんの 昔のレシピ本を見ていて
作りたくなったもの。。。
『 チーズ蒸しカステラ 』
ちびが チーズ蒸しパン好きなのを 思い出したので
作ってみました
レシピ本に 書いてあるように
食べる直前に とろ~りたっぷり 練乳をかけて いただきました
子どもたちの反応は。。。
『 うん 普通に 美味しい 』
『 想像通りの味だよ~ 』 って 普通に食べていたけど
おうちで チーズ蒸しパンが 普通に できるって
想像通りの お味に 出来上がっていることに
ワタシだけ 一人感動
しかも お菓子を 作るより パンを作るより
とっても 簡単にできて 作っていて とっても 楽しかったです
また 作ろ~~ そう思いました
蒸し器は
ルクルーゼの お鍋 (24cm) と
ルクルーザのスチーマー(24cm) を ジョイントさせたものを 使っています
夏よりも 冬場に 登場することの多いこのコンビ。。
暑い夏は 冷蔵庫で冷やして 冷た~くして いただくのが ありだな~と思ったので
夏の間も 出番がありそうです
そして
練乳かけなくても 美味しかったので
今日の 子どもたちが大学に持っていく
ちょこっと弁当の 一品に加えました
少しだけ 楽チンな 朝でした
そして 今日の 大学男子のちょこっと弁当は
パンを久しぶりに焼きました
のちほど また UPできるといいなぁ~と 思っています
栗原はるみさんの レシピのおかげで
ちょっぴり やる気もでてきましたよん
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