今頃ですが
バレンタインデーに ワタシが焼いた ガトーショコラ
『 グランマルニエショコラ 』
パパさんも お兄ちゃんも お酒が苦手なので
グランマルニエ 少し 少なめに 入れました
レシピは 以前もご紹介した
小嶋ルミ先生のレシピ
グランマルニエショコラを チョイスしたのは
ずっと レシピ本を 吟味しても どれから作っていいのかわからず
一番最初に掲載されていたレシピだったからです
自分なりに レシピ本に 忠実に 誠実に作ってみました
だからでしょうか。。。
カットしたら 今までよりも きれいな断面
やっぱり 家族に大好評なので
ワタクシ 調子に乗って
お菓子の型を 買い足してしまいました
断捨離しているのに と 思いつつ
きっと これは 必要なものなのです
さっそく 作ってみたいものがあるのですが
一番 おうちスイーツを作って 喜んでくれるちびが
明日から 遠征にでかけちゃうので 帰宅するまで スイーツつくりはお休みしようと思います
ちびが 数日いないんだと思うと
やっぱり さみしい気持ちになっちゃってます
たくさん 楽しい思い出作って 帰ってきますように
お菓子の型はこちらの馬嶋屋さんで 今回も 購入しました
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
おススメユーザーで 紹介していただいたので
たくさん フォローしていただいてます
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします
お声をかけていただいた 掲載誌
よかったら 覗いてみてください