レシピブログさんから モニターさせていただいている
クイジナート スリム&ライトマルチハンドブレンダー
チョッパーを 使って 簡単ねぎソースを作って
若鶏の から揚げのソースにしました
まずは チョッパーを使って
ねぎの簡単みじん切りから・・・
まずは 2㎝くらいの 輪切りにして
セッティングしたら
スピード調整のダイヤルを M(Medium) 中速回転に合わせ
オンオフスイッチを
パルス回転を 数回するだけで
あっというまに ねぎの みじん切りが 出来上がっちゃいます
包丁で 刻むよりも 超簡単で 超時短です
今まで みじん切りは 同じく クイジナートの フードプロセッサーで
していたのですが
このくらいの 少しの量でいいときも 多々あり
ハンドブレンダーがあったらいいな~と 思っていたのです。。
現実に 使ってみると
セッティングも 簡単。。
操作も簡単。。
素早くできる。。
そして コンパクトで 場所をとらない。。
洗うのも 簡単。。
ワタシにとって いいことづくしで 使っていて楽しくてしょうがありません
レシピブログさん
クイジナート スリム&ライトマルチハンドブレンダーを モニターさせてくださって
本当に ありがとうございます
簡単に みじん切りができた ねぎソースはコチラ
わが家の ねぎソースのレシピです
●材料 (4人分)
☆ ねぎ1/2本
★ 醤油 大さじ 2
★ きび糖 大さじ 2
★ 酢 大さじ 1
・ マー油 適量 (ラー油でも可)
・ ごま油 適量
● 作り方
1。 ねぎを 2cmの 輪切りにして ハンドブレンダーのチョッパー機能を使って
みじん切りにします
2。 あとは ★の材料を加え混ぜ 最後に マー油と 胡麻油で 辛みと風味付けをしたら
出来上がりです
ちなみに からあげは 若鶏のもも肉を 下処理をして 1/2にカットして
塩コショウして なじませ
たまごと 小麦粉と 少量の水をまぜ合わせた 衣にくぐらせて
170度の 油で揚げました。。。。
12月に入って バタバタしているときの食事の支度に 大活躍してくれて
とっても 助かっています
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