月曜に続き 本日も おにぎらずを作りました
おにぎらずは 2種類
いつもの 豚のしょうが焼きに
人参を 太めに 千切りして ボイルしたものと レタス、マヨネーズ、
そして 炒りたまごを サンドした おにぎらず
そして もうひとつは
コストコの 冷凍シュリンプを使って 作ってみたかった
海老のフリッターのおにぎらず
たまごを茹でて作った タルタルソースと レタスを一緒に挟みました
コストコで 購入した海老は 少し小ぶりなので どんなふうになるかな~と
思ったのですが 思ったより うまくサンドできました
ワタシが おにぎらずを 作るときは
具を 隅っこまで びっしり 入れるようにしています
もりもり ボリュームおにぎらずの出来上がりです
あたたかいうちに おにぎりポーチに入れ
気持ちだけ 保温
ちびは 早朝から ラクロスの朝練に行って
授業がと 授業の間が あくらしく
昼過ぎに 帰宅して お昼ごはん食べると言ったので
ちびは お昼ご飯の準備をしました
帰宅して お腹がものすご~く すていたいびは
温めていたのに 全部出そろうのが 待ってられなかったようで
食べ始めてしまったので
野菜スープ 。。
一緒に写真を 撮ろうと思ったら 間に合いませんでした
朝家事して
一か所だけ断捨離して お昼ご飯作っていたら もうこんな時間
日が暮れる時間が 早くなったので なおさら 焦ってしまいます
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています
お声をかけていただいた 掲載誌
よかったら 覗いてみてください