冷蔵庫にある食材で bibigoコチュジャンを使って 簡単! 中華風 牛肉のピリ辛炒め♪ | おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちが いちばん 2 楽して楽しくおうちごはん♪

おうちがいちばん **acco**しゃん
ちょっこし お引越ししました

コチラで 
また よろしくお願いします

もちろん 旧ブログも 
よろしくお願いします

http://ameblo.jp/accopululu/

 

CJ iapan ✖ レシピブログさんの モニターコラボ広告に 参加させていただいている

 

bibigoコチュジャンを使って

 

中華風 牛肉のピリ辛炒めを作りましたストウブハート

 

 

● 材料 (3~4人分)

 

 * 牛薄切り       ・・・  150g (食べやすい大きさに切る)

 * 人参         ・・・   1/6本 (細めの短冊切りにする)

 * えのき        ・・・  大きめの束 1/4束 (石づきをとり 半分に切る)

 * 青梗菜        ・・・  小さめ 1個  (  食べやすい大きさに切る )

 * bibigoコチュジャン ・・・ 小さじ1

 * 赤味噌        ・・・ 小さじ1

 * 砂糖         ・・・ 小さじ1

 * 醤油         ・・・ 大さじ1 (九州のお醤油は 甘めです)

 * 酒           ・・・ 小さじ1

 * ごま油        ・・・ 適量  

 

● 作り方

 

 1. ストウブのお鍋に ごま油を引き 油が 動き始めたら

    bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒め

    全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め

    調味料を入れ 炒めたら できあがり

 

 

**acco**しゃん いつもこんな感じで テキトー料理ですあはは…aha2

 

+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので

  えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです

 

+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが

   小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです

   キャベツや 白菜でも いけそうです

 

+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました

  合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです

 

お鍋は コチラを使いました

 

 

staubの お鍋を購入してからは 使い易いので 

 

お料理は ほぼ staubのお鍋を 使用しています ハート

 

 

**acco**しゃんの テキトー料理だったのでした あはは…あはー

 

福岡の空・・・

 

 

早朝 陽がさしたりしていましたが

 

 

 

どんよりしてきました

 

 

これから 台風をむかえる 福岡。。。

 

何事も起こりませんように 。。。

 

 

 

 

【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】

 

 

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

 

 

bibigoのコチュジャン使ったレシピ 使い始めると いつものお料理を

 

ちょっと ピリ辛にしたいときに 足すだけでいいので とっても 使い易いですきらハート

 

モニターに 選んでくださって ありがとうございます きらハートきらハート 

 

 

 

 


にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ ↑ ↑

 

本日も ご訪問ありがとうございます ペコリーぺこり

 

最後に よければ

 

どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです sao☆はーと

 

コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます クローバー

 

心から 感謝しています ペコリーペコリーぺこりぺこり

 

 

**acco**しゃんの ROOMは コチラです →   

 

使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています ハート

 

ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています ペコリーぺこり

 

 

 

お声をかけていただいた 掲載誌