CJ iapan ✖ レシピブログさんの モニターコラボ広告に 参加させていただいている
bibigoコチュジャンを使って
中華風 牛肉のピリ辛炒めを作りました
● 材料 (3~4人分)
* 牛薄切り ・・・ 150g (食べやすい大きさに切る)
* 人参 ・・・ 1/6本 (細めの短冊切りにする)
* えのき ・・・ 大きめの束 1/4束 (石づきをとり 半分に切る)
* 青梗菜 ・・・ 小さめ 1個 ( 食べやすい大きさに切る )
* bibigoコチュジャン ・・・ 小さじ1
* 赤味噌 ・・・ 小さじ1
* 砂糖 ・・・ 小さじ1
* 醤油 ・・・ 大さじ1 (九州のお醤油は 甘めです)
* 酒 ・・・ 小さじ1
* ごま油 ・・・ 適量
● 作り方
1. ストウブのお鍋に ごま油を引き 油が 動き始めたら
bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒め
全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
調味料を入れ 炒めたら できあがり
**acco**しゃん いつもこんな感じで テキトー料理です
+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので
えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです
+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが
小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです
+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです
お鍋は コチラを使いました
staubの お鍋を購入してからは 使い易いので
お料理は ほぼ staubのお鍋を 使用しています
**acco**しゃんの テキトー料理だったのでした
福岡の空・・・
早朝 陽がさしたりしていましたが
どんよりしてきました
これから 台風をむかえる 福岡。。。
何事も起こりませんように 。。。
【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
bibigoのコチュジャン使ったレシピ 使い始めると いつものお料理を
ちょっと ピリ辛にしたいときに 足すだけでいいので とっても 使い易いです
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