冷製トマトパスタ。
私と出会うまで、トマトはケチャップしか食べなかった人が。。。
この夏、冷製トマトパスタが食べたいと言ってきました!!
とりあえず試作に作ってみたレシピがヒット!!
少し手を加えて
我が家のヘビーローテーションなメニューの仲間入りしました。
今回は、冷製パスタではなく
スパサラダ
材料
プチトマト 10個くらい
タマネギ 1/4個
キュウリ 1本
1.5mmスパゲティ 100g
ドレッシング
★濃縮麺つゆ 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ2
★すりごま 大さじ2
★おろしニンニク 1片分
★黒こしょう 少々
作り方
1. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる
2. スパゲティを半分に折って 規定の時間より1分眺めに茹でる
3. プチトマトは半分に タマネギはみじん切りに キュウリは縦半分に切ってから
種をとり サイコロ状に切る
4. 1.のボウルに野菜とパスタを入れて混ぜ合わせる。
今回は、ファイヤーキングのカッテージチーズボウルに盛りつけ!!
このカッテージチーズボウル何か変????
ってチューリップのプリントがきれいに落とされたジャンク品でした!!
プリントミスか!?と思って手に入れたのですが、
来てみてガックリ
プリントがあった後がある真っ白なカッテージチーズボウルでした(^^;)
これから我が家で使うファーストカッテージチーズボウル。
プリントはありませんが、とっても使いやすいボウルですよ~♪
*****************************
今回使用したファイヤーキング
Fire King カッテージチーズボウル
*****************************
