ファイヤーキングのレストランウェアの11インチプラッターに盛りつけました。
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おはようございます。
いつも《FIRE-KINGと過ごす時間》見てくださってありがとうございます。
我が家では、塩麹を使う料理が増えてきました。
今回は、スペアリブを塩麹と粗挽きコショウでつけてオーブンで30分やきました。
塩麹で焦げやすくなっていますが お肉もやわらかくて美味しく頂きました。
10本近くあったスペアリブが4人でぺろり
あっという間にファイヤーキングのRW11インチプラッターが空になってしまいました。
家族で取り合いながら食べる食事はおいしく感じまます。
そんなときに、便利なオーバルプラッター
楕円形の大皿のプラッターは、見た目より使いやすく便利に使っています。
塩麹 便利な調味料です。
いつもは、乾燥の麹で塩麹を作っていたのですが
近所の酒屋さんで生の麹を手に入れたので 早速作ってみます。
酒屋さんの奥さんは、生の麹の方が美味しいですよ!
とのことでした。
味に違いを比べるまで10日ほどかかりますが
出来上がりを楽しみにします
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