ファイヤーキングのジェーンレイ・スープボウルに塩麹でつけた鶏肉をルクエで蒸しました。
⇒http://firekingmama.com/?pid=35693139
こんにちわ。
いつも《Fire-Kingと過ごす時間》を見てくださってありがとうございます。
もうすぐお昼ご飯の時間ですね。
何を作ろうか・・・
迷った時の塩麹!
お弁当のおかずの唐揚げの残りの鶏肉を ルクエで蒸し鶏にしました。
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もうすぐお昼ご飯の時間ですね。
何を作ろうか・・・
迷った時の塩麹!
お弁当のおかずの唐揚げの残りの鶏肉を ルクエで蒸し鶏にしました。
キャベツと一緒にレンジで蒸したあとに ポン酢をかけていただきました。
塩麹の甘みと塩加減が優しい味になりました。
少し、キャベツの水分とポン酢をかけるので
少し受けているファイヤーキングのジェーンレイのスーププレートに入れました。
このファイヤーキングは、とっても便利!!
和食・洋食・中華と何でもあうし、一人前用として使う器によく使います。
鶏肉も塩麹につけてあるので、ぱさぱさせず ジューシーに美味しく頂きました。
お昼に、簡単にできちゃうおかずの紹介でした!!
Fire-King Mamaなら全国どこでも送料無料!! オキニのファイヤーキングを手に入れよう♪
