ファイヤーキング・ジェーンレイ スーププレートボウルde塩麹蒸し鶏 | Fire King ファイヤーキングと過ごす時間

Fire King ファイヤーキングと過ごす時間

***大好きなファイヤーキングに囲まれた暮らし***

ファイヤーキングのジェーンレイ・スープボウルに塩麹でつけた鶏肉をルクエで蒸しました。
http://firekingmama.com/?pid=35693139


こんにちわ。

いつも《Fire-Kingと過ごす時間》を見てくださってありがとうございます。


もうすぐお昼ご飯の時間ですね。



何を作ろうか・・・
迷った時の塩麹!

お弁当のおかずの唐揚げの残りの鶏肉を ルクエで蒸し鶏にしました。





キャベツと一緒にレンジで蒸したあとに ポン酢をかけていただきました。

塩麹の甘みと塩加減が優しい味になりました。

少し、キャベツの水分とポン酢をかけるので

少し受けているファイヤーキングのジェーンレイのスーププレートに入れました。


このファイヤーキングは、とっても便利!!
和食・洋食・中華と何でもあうし、一人前用として使う器によく使います。



鶏肉も塩麹につけてあるので、ぱさぱさせず ジューシーに美味しく頂きました。


お昼に、簡単にできちゃうおかずの紹介でした!!




Fire-King Mamaなら全国どこでも送料無料!! オキニのファイヤーキングを手に入れよう♪