ファイヤーキング・RWサラダプレートに昨日作ったフランスパンを朝食に使いました。
⇒http://firekingmama.com/?mode=cate&cbid=988510&csid=2
おはよございます。
いつも《Fire-Kingと過ごす時間》みてくださってありがとうございます。
昨日は、塩麹を使ってパンを焼きました。
今朝は、そのパンをファイヤーキング・RWサラダプレートに盛りつけ
アイボリーのDマグに紅茶を入れていただきました。

国産(北海道産)準強力粉を使ってつくりました。
外側はカリッと
おはよございます。
いつも《Fire-Kingと過ごす時間》みてくださってありがとうございます。
昨日は、塩麹を使ってパンを焼きました。
今朝は、そのパンをファイヤーキング・RWサラダプレートに盛りつけ
アイボリーのDマグに紅茶を入れていただきました。

国産(北海道産)準強力粉を使ってつくりました。
外側はカリッと
今朝は、スライスしてバタートースト&チーズトーストしました。
1歳のチビちゃんも カリッとふわふわのパン お気に入り

もう一つは、食パンの材料+塩麹で作ったちぎりパンにしました。
成形するときに 生地が柔らかいので丸めにくいですが
焼き上がったパンは ふわふわ!!
程よい甘み
おやつに近いパンです。
塩麹を入れると ふわふわになるようです。
夕食後、塩麹入り食パンを焼きました。
焼きたては、やはりふわふわ。
朝、旦那さんようにトーストすると
ミミの部分はカリッと 中は柔らかいパンです。
ん~ 塩麹やめれません!!
Fire-King Mamaなら全国どこでも送料無料!! オキニのファイヤーキングを手に入れよう♪

iPhoneからの投稿