今回はトッピングに長ネギの千切りにしました。
我が家で大活躍中の ファイヤーキング・バブルのシャロウボウル
麻婆豆腐には最適な食器です。
以前にも、このボウルを使って麻婆豆腐を紹介させていただきました。
たくさんの方にお褒めのコメントをいただいて 調子に乗ってまたまた作ってしまいました。
旦那さんは、中華系はあまり好んでリクエストしてくれないのですが
薬味がたっぷり入った麻婆豆腐が食べたくなったので
昨夜は、唐揚げとともに中華系のご飯を作りました。
いつも トッピングのネギは彩りもきれいな刻みねきなのですが
今回は、長ネギの千切りにしていただくと・・・
シャキシャキとした歯ごたえが 何とも美味しく
たしか タニタ食堂のレシピにも 野菜の切り方大きさを帰ると食感がたのしめると!
麻婆豆腐もいつもと違う食感になり とっても美味しくいただきました。
少し違うだけで また 新しい発見です。
前回より美味しく

こんなに違うもんなんですかね・・・
旦那さんの食べっぷり!
ネギ・ニンニク・生姜がたっぷり入ってるので
風邪も吹き飛ぶような夕食でした。
Fire-King Mamaなら全国どこでも送料無料!! オキニのファイヤーキングを手に入れよう♪

iPhoneからの投稿