たまには揚げ物が食べたい!
先日 お友達から 「世界の山ちゃん」の手羽先から揚げを頂きました
とっても 胡椒がきいてビールのすすむ唐揚げでした!
翌日・・・
旦那さんから
「我が家の名古屋風唐揚げが食べたい・・・」
ということで
手羽先がいいのですが
手羽元がお安かったので

名古屋風手羽先から揚げは素揚げをしてタレに絡めるようなのですが
我が家は鶏肉を片栗粉をまぶして揚げ
たれに絡めるます
そのタレは
材料: 醤油大さじ1.5 砂糖小さじ2 みりん大さじ1/2 すり白ゴマ大さじ2 胡椒小さじ1/4
だいたい2人前の分量です
我が家は 胡椒少なめで
子供たちも大好きな唐揚げを
バブルのシャロウボウルに盛り付け
サラダは シェルのベジタブルボウルに
20本近く揚げた唐揚げは あっという間に・・・
簡単にもも肉でするのも良し!
手羽先でするのも美味しいです
もちろん お酒にも・・・