タニタ食堂のレシピの一部を作ってみました
鶏モモ肉のオリーブ焼き
塩コショウした鶏肉にオリーブオイル塗ってオーブンで20分やきました
お肉の下に 玉ねぎと人参を敷いて
焼きあがったら
だし80cc・みりん小さじ4・醤油小さじ4・お酢小さじ2
混ぜて煮詰めたソースをかけました
本にはバルサミコ酢と書いてありましたが・・・
お酢で代用
ルクエで蒸しキャベツをつくって胡瓜の千切りをポン酢であえました
白子豆腐
ざるに揚げて おろし生姜・かつおぶし・刻みネギで
貰い物です

オリーブオイル焼きは 簡単で美味しかったです!
RWのディナープレートはソースをかけた料理にとってもいい感じ
もっとキレイに盛りつけれたらいいんですが・・・
力不足です

頑張るぞ~
