ちょっと前になりますが難波に飲みに行きました
何も看板もないビルの裏口みたいな扉を開けて階段で3階へ
行ったお店はSTAND mee Season5です
看板も何も無いのでめっちゃ隠れ家的なお店ですが店内には多くの常連のお客さんでいっぱい
ちょうど2人分のスペースがありタイミングよかったです
飲み物はハイボールとプレーンチューハイ
乾杯~
この日のメニューです
前日まで香川県に旅行に行ってたみたいでうどんもありますね
最初に注文したのは
するめの天ぷら
たっぷりで一味マヨ醤油で食べるといいアテになります
ハイボールもおかわり
明方ハム炙り焼き
柔らかく脂がにじみ出てジューシーで美味しい~
ハイボールも飲んでしまいここから二階堂ロック
タコスミンチ オープン揚げギョーザ
生ピーマンのっけ、揚げギョーザ、春キャベツのっけから選べて揚げギョーザをチョイス
スパイシーなミンチを揚げたギョーザの皮にのっけて食べるとよく合い美味しいです
十勝牛モモタタキ
柔らかくしっとりとした牛のたたきで塩で食べるのがお気に入り
二階堂ロックもすすみ
辛口の日本酒
焼酎もいいけど日本酒はいいな
黒毛和牛と新じゃがと九条ネギ
豪華なお肉たっぷりの肉じゃがでこれがいい味していて美味しいです
お酒もすすんで最後は
ざるうどん
コシと弾力のある麺とほんのり爽やかなすだちの効いたつゆで食べるうどんは美味しかったです
どの料理も美味しく常連さんともお喋りしたりと楽しく飲めました
また来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ