難波にお寿司を食べに行きました
この日に行ったのは地下鉄や近鉄日本橋駅から歩いて5分ほどのところにある
鮨なかもとです
クオリティの高いお寿司や料理がリーズナブルに食べれる人気のお店です
予約してたのでカウンター席に座り飲み物を頼みます
飲み物は角ハイボールとカルピスチューハイです
乾杯~
この日のメニューです
料理からお寿司まで幅広くあります
まず最初に注文したのは
お造り盛合せ
いつも素晴らしいラインナップ
どの刺身もめっちゃ美味しくて特に天然ブリがお気に入り
ハイボールも飲んでしまい白ワインをボトルで頼みます
鮨なかもとではワインも凝っていてこれがまた美味しいです
たいの子旨煮
やさしい甘みで食感もよくお酒のアテにもピッタリ
琴浦サーモンカマとハラス焼
カマ焼きとハラスが両方盛り付けられていてボリュームもあります
ハラスはしっかりと脂がのってジューシー
ふっくら焼けたカマも美味しくお酒もすすみます
天然ブリ刺身
盛り合わせで美味しかったので単品でも頼みました
腹の部分を出してくれてお口の中でとろけます
このブリめっちゃ美味しかったです
この後はお寿司も食べます
うなきゅう巻き
まずは巻物からスタート
とろたく巻き
これは毎回頼んじゃいます
トロの旨味とたくわんの食感がたまりません
ワインのボトルが空いたので日本酒も頼みます
高千代 純米酒
茶碗蒸し
具も色々入っていて出汁の旨味がたまらないです
握り寿司は
カマス
皮目を軽く炙って塩をふってあり脂もあり美味しい~
本鮪トロ
めっちゃ綺麗な色して上質な脂がとろけて最高~
小肌
見た目も美しく〆具合が絶妙~
アオリイカ
モッチリとした食感に甘みもあり美味しい~
蒸しアワビ
これも素晴らしかった~
料理もお寿司も美味しく大満足で楽しくお酒も飲めました
またゆっくり食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ