少し前ですが週末にちょっとしたお祝いで難波に食事に行きました
この日はお寿司を食べようってなり行ったお店は
裏なんばにある鮨ひでぞうです
店内に入りカウンター席へ
飲み物はハイボールとプレーンチューハイ
乾杯~
この日のメニューです
色々と食べたいのがあるので迷います
まず最初に注文したのは
刺身盛合せ5種
綺麗に盛り付けられた刺身は金目鯛炙り、カマス、しめ鯖、平目芽ネギ、鰹
食べるとどれも絶品でしめ鯖と鰹が特によかったです
すぐにハイボールも飲んでしまい生酢橘チューハイ
ここのチューハイは甘くないので好きですね
平目の肝ポン酢
細かくカットされた肝と芽ネギを平目の薄造りに巻いて食べると最高~
からすみ大根
からすみと大根はとても合う組み合わせ
これには日本酒が飲みたくなり
山形老舗酒蔵4蔵の共同銘柄の山川光男
口当たりもよく飲みやすいお酒
カンパチカマ焼き
皮目がパリッとして身はふっくらで絶妙な焼き加減
日本酒がすすむ美味しさ
日本酒は愛知県の純吟八反錦50
濃厚な旨口な感じと思ったらフルーティなお酒
ここからお寿司も頼んでいきます
とろたく巻き
脂ののった美味しい鮪に沢庵がよく合います
うなきゅう巻き
これもほぼ毎回頼んで食べますね
おまかせにぎり5貫
好きなネタばかりでどれも美味しく特に
中トロが最高でした
最後は貝の赤出汁
貝もたっぷり入っていていい出汁
美味しかった~
ゆったり喋りながら楽しくお酒も飲めました
また美味しいお寿司を食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ