仕事帰りに難波に寄ったのでその帰りに飲みに行きました
この日に行ったのは
道頓堀にあるutage dotonboriです
お洒落で気軽にクオリティの高い料理が楽しめる立ち飲み屋さんです
店内に入りカウンターへ案内してもらいます
ドリンクメニューです
飲み物は角ハイボールとプレーンチューハイを頼みます
乾杯~
この日のメニューです
食べたいのがいっぱいでどれを頼むか迷うな~
まず最初に注文したのは
オムレツ トリュフクリームソース
ふわとろのオムレツにクリーミーなトリュフソースが美味しいです
豚肩チャーシュー
レアチャーシューでやわらかくていいおつまみになります
ハイボールもすすみます
豚肩ロースのオーブン焼き シャルキュティエール
ジューシーな豚肩ロースと程よく酸味のあるソースがバッチリ
ドライフルーツ
飲み物はイタリアの白ワイン
このワイン美味しいな~
ポルトガルの白ワイン
真鯛のカマ ガーリックオーブン焼き
ニンニクが効いていて美味しいです
トマトを使ったソースもよかったです
これでお腹もいい感じになりフィニッシュ
お店のテーブルの上には以前に千日前にあったutageの模型が置いてました
めっちゃ細かく作られていてビックリ
作った人は凄いな~って思いながら見てました
お店の方ともお喋りしたりと美味しい料理を食べながら楽しくお酒も飲めました
また食べに来たいと思いますヾ(@^▽^@)ノ