少し前ですが久しぶりにシモニイと夕食を食べに行きました
何か食べたいのありますかって聞いてみると串源に行きたいとリクエスト
ということで食べに行ったお店は
地下鉄北巽駅から歩いて5分弱のところにある炭焼・串ホルモン 串源です
炭火で焼いた美味しい串ホルモンが食べれるお店です
店内に入り手前にある小さなテーブル席へ
飲み物はメガハイボールです
乾杯~
カウンターにはチャプチェなどのお通しです
これだけでもハイボールがすすみますね
ここから食べ物も注文します
メニューです
串ホルモンはおまかせで焼いてもらい生ものなど一品料理も頼みます
まず最初に注文したのは
生チレ~
チレは牛の脾臓です
ねっとりとした独特の食感でクセもなくレバ刺しにも似た感じ
生ミノ~
淡白な味わいの生ミノは酸味のあるタレがよく合い美味しいです
串ホルモンも色々食べます
ハラミ
ミミシタ
てっちゃん
アカコリ
心臓とコリコリの間の部位みたいです
ミノ
美味しい串ホルモンはハイボールもよくすすみメガハイボール追加
もちろんこの後も串ホルモンを食べて
塩タン
ウチツラ
ツラミ
アカセン
メガハイボールももう一杯
センマイ
バラ
心臓
やっぱりここの串ホルモンはどれもめっちゃ美味しかったです
最後は冷麺
さっぱりした酸味のあるスープにコシのある麺がたまらないですね
どれも美味しくシモニイも絶賛して食べてました
ちょくちょく行ってた生野区にある串源は3月30日で閉店するみたいです
若い頃から食べに行ったりしてたので寂しいです
でも約1年後に生野区内で新しくオープンするみたいなのでそれはまた楽しみですね
アメリカ村に2号店があるのでまたそっちの方にも食べに行ってみたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ