南紀に釣りに行った日の夜はご飯を食べに行きました
店内に入りカウンター席に座り飲み物のハイボールを注文して乾杯~
この1杯がたまらんな~
ここから食べ物も注文していきます
まず注文したのは刺身盛合せです
その刺身盛合せは
本マグロ中トロ、平目、剣先イカ、シマアジ、真ダコ、ハモ湯引き、そしてメイチダイです
めっちゃ豪華な刺身盛合せです
メイチダイは25cmぐらいでしたがそれでも身がたっぷりあります
こちらはメイチダイの昆布〆です
これも美味しそう~
せっかくなのでメイチダイの刺身から頂きます
モチモチとした弾力のある身は食べるとこのサイズでも脂がたっぷりのっていて
濃厚な旨味と甘味が口の中で広がり絶品です
続いてメイチダイの昆布〆です
これは少し塩味が付いてるのでそのままで食べますが昆布〆もめっちゃ美味しい~
もちろんメイチダイだけでなく他の刺身も最高に美味しいです
美味しい刺身にお酒もすすみハイボールの後は
焼酎ロック
この刺身盛合せで何杯も飲めます
刺身以外にも一品料理を注文して食べたりしながら飲みます
そして焼魚です
ヘダイとハマフエフキの塩焼き~
ハマフエフキの塩焼きは淡白でクセがなく程よく脂ものっていて塩焼きも美味しいですね
ヘダイもふっくら焼けていてたまりません
美味しい魚料理を食べてると日本酒も飲みたくなり日高見 中取り大吟醸 ベネチアンボトル
まるでワインみたいな綺麗なブルーのボトルですね
透明感があり香りもよく美味しいお酒です
続いてはヘダイとハマフエフキの煮付け~
ハマフエフキはふっくらとした上品な白身で煮付けにも合いますね
ヘダイもクセもなくやっぱり美味しいですね
刺身はもちろんですがやっぱりプロが料理してるので美味しさも数倍アップしますね
最高の魚料理にはやっぱり最高の日本酒ってことで花泉酒造 創業百周年記念醸造酒 純米大吟醸
バランスもよくてよくてとても美味しいお酒
ただ夜釣りの後にこうやって日本酒を飲むと猛烈な睡魔に襲われました(笑)
という事でこれでフィニッシュ
美味しかった~
こんな感じで釣行から帰った夜は素晴らしい魚料理に最高の日本酒を楽しみましたヾ(@^▽^@)ノ