投釣倶楽部大阪の例会で本荘ケーソンで釣りしてから帰りに
奥野親分から明石焼きを食べに行こうって誘ってもらい行ってきました
行ったのは明石市にある
明石玉子焼 今中です
明石焼きの人気店みたいですね
明石では明石焼きのことを玉子焼って言うみたいですね
この日は車だったのでいいですが電車だと駅からちょっと距離がありそうですね
写真では写ってないですが何人か外で待ってます
暫らく順番を待ってから店内へ
明石焼きを注文~
暫らくすると
出汁の登場~
綺麗な透明の出汁は昆布からのうま味がよくでていて薄味で上品な味わいです
出汁の登場してすぐに明石焼きの登場~
1人前15個で600円です(´0ノ`*)
出汁以外にはテーブルには塩、ソースなどもあります
まずはそのまま頂きます
食べると中身はとろとろでアツアツ
出汁の味がしっかりしていてそのままでも美味しい~
続いては奥野親分オススメの塩を少しふって頂きます
これまた美味しく運転がなければビールが飲みたくなります
せっかくなのでソースでも頂きました
これはこれで美味しいですがやっぱり塩や出汁にはかないませんね
もちろん定番の出汁でいっぱい頂きました
そのままでも美味しかった明石焼きですが上品な薄味の昆布風味の出汁につけて食べるとこれまた美味しかったです
あっという間に15個食べちゃいました
美味しかったので1人前お持ち帰りもしました
食べ終わって外に出たらいっぱいお客さんが待ってました
かなりの人気店なんですね
とても美味しかったのでまたこちら方面に行った時は寄って帰りたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ