昨日の中華卵スープがいい反響だったので、調子に乗ってみます
いい写真がなかったから似たような写真取ってきた。
材料(2人分)
とろろ昆布適量 梅干2個 三つ葉適量 しらす干し適量 薄口しょうゆお湯400cc
お好みで削り節適量
作り方
1つのお椀に、とろろ昆布、梅干1個、しらす干しをいれお湯を注ぐ
薄口しょうゆをたらして味をととのえる
お好みで削り節を入れてもよし
最後に三つ葉を入れて完成
とろろ昆布としらすと梅干で意外とうまみ成分がでるようで、いい味がでます。
削り節も入れるとさらにいいかも。
とりあえずお椀にいれて注ぐだけですからねっ
インスタントスープ並みですよ
是非どうぞ~