急に冬になりました。
北部は雪のようですね!
先週の今頃は、
あたたかい高野山で
挙式準備をしていたのが嘘よう。
寒くなったので暖かいメニューが
食べたくなるなる❗️
先週は3日連続鍋。
挙式前泊夜も鍋。
今夜は何にしようか。・°°・と、
いうタイミングで、注文していた
いつも愛しやまない
大分の、フンドーキンが、
一昨日届いてたんだ
だいたいは、味噌が切れた
だけだったのに。。
ついつい。。
大豆が、ごろっと、丸ままはいってます!味かげんもバツグン!
去年、一昨年、これで何度も鍋パを
したっけ
『炒めものしたいんやけど、いかにもソース味は焼きそばみたいに芸がないし、醤油で炒めもの嫌だし、オイスターソースは今切れてるし』
な、ときによいのかという味でした!
仕上げにレモンで酸味足しても良さそう。
この柚子こしょうしか、使わないわたし。
生鮭があるのでこれに着けこんで、
片栗粉つけて、和風ムニエルみたいに
してみます~!
名古屋なんですが。
フンドーキンファンです。