シカが捕まりました。
3頭です。
それもイノシシの罠にです。
今回捕獲されたのは子鹿でした。
猟師の方に捌いてもらい、もらいました。
その肉がこちら
とりあえず、焼き肉用にカットします。
カット完了!
塩コショウで味付けし、これから焼きます。
【焼くこと20分】
出来上がりました。
味は付けましたが、何分、野生動物。
焼いている間は独特な匂いが。
はっきり言って「クッサ~~~!」
換気扇フル稼働!
それでも、焼いてしまえばいい匂い!
好みでわさび、しょうが、にんにくで。
やはり焼肉!
にんにくがおいしく感じました。
子鹿だけあって、肉は柔らかかったです。
これでシカシーズンは終わり。
これからはイノシシがおいしくなる時期!
皆さんも今流行りの【ジビエ料理】を楽しんでみては。


