ジビエ料理 | ..

..

..

シカが捕まりました。

 

3頭です。

それもイノシシの罠にです。

今回捕獲されたのは子鹿でした。

猟師の方に捌いてもらい、もらいました。

その肉がこちら

 

 

とりあえず、焼き肉用にカットします。

カット完了!

 

 

塩コショウで味付けし、これから焼きます。

【焼くこと20分】

出来上がりました。

 

 

味は付けましたが、何分、野生動物。

焼いている間は独特な匂いが。

はっきり言って「クッサ~~~!」

換気扇フル稼働!

それでも、焼いてしまえばいい匂い!

好みでわさび、しょうが、にんにくで。

やはり焼肉!

にんにくがおいしく感じました。

子鹿だけあって、肉は柔らかかったです。

これでシカシーズンは終わり。

これからはイノシシがおいしくなる時期!

 

皆さんも今流行りの【ジビエ料理】を楽しんでみては。