レシピブログの
「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中です![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
~材料(二人分)~
水菜 太めの1茎 3分の1袋分くらい
キュウリ 3分の1本
カニカマ 4本
マヨネーズ 大さじ2~3
ハウスの本きざみ粗切りわさび 小さじ1
~作り方~
カニカマは裂き
キュウリは細切り
水菜は キュウリに合わせてカットします
余分な水分は キッチンペーパーで包むなど 除いておきます
マヨネーズと粗切りわさびで和えます
水菜の代わりに キャベツや白菜なんかも美味しいです
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索