レシピブログのスパイスでお料理上手のモニターに参加しています
炊飯器にお任せのピラフを作りました
~材料(2号 3~4人分)~
米 2号
トマトジュース 200cc
水 160cc
コンソメ 小さじ2
ソーセージ 5本
玉ねぎ 4分の1個
ピーマン(小ぶり) 2個
コーン 大さじ2
パプリカパウダー 小さじ2
GABN ナツメグ 小さじ2
バター 10g
パセリ お好みで
~作り方~
お米を洗い水を切っておきます
炊飯器に
お米 トマトジュース 水 コンソメを入れます
輪切りソーセージ
微塵切りの玉ねぎ・ピーマン
コーンを乗せて 通常通り炊きます
炊き上がったらバター・パプリカパウダー・ナツメグで味付け
お好みでパセリを振ります
炊き上がってからバターを混ぜるほうが風味がUP
オムライスにしても美味しいですよ~
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ