穫れたてバジルで【ジェノベーゼソース】レシピ❤ | 千葉 船橋の老舗サロン・スクール★アケイシャー★JAA認定AFR/BTT・オーラソーマ L1-L3★TCカラー

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2003年以来1000名以上のアロマコーディネーターを輩出中。JAA認定3大講座は実技試験まで対応(県内ではアケイシャー1校)開業される卒業生が多いのも特徴。アロマ・オーラソーマセッション及びアロマエステサロン併設。ご予約はHPからどうぞ♪

アケイシャーのアンザイですうさぎクッキー

 

 

私、たぶん生まれて初めて!?

お料理教室っていうものに参加してきましたー爆  笑

教室といっても民家のキッチンで

アレコレお喋りしながらなんですが、とても楽しかったですラブラブ

 

 

 

備忘録的にまとめておきますねキラキラ

 

 

材料 (4人分)

フレッシュバジルの葉 50g

ミックスナッツ(ピーナッツでも) 40g

オリーブオイル130~150cc

ニンニク 1片(お好みで多くてもOK

パルメザンチーズ 30g(お好みで)

 

①畑から抜いてきたバジル、葉を水洗いして水気を取る。

 

 

 

 

②フードプロセッサーで軽くつぶしたナッツ類とニンニク、オリーブオイルを入れて1分回す。

ニンニクは先に細かく切っておくとよいかも

 

 

 

③ ②の中にバジルの葉を加えて滑らかになるまで回す。

※塩コショウ、パルメザンチーズはお好みで加えて出来上がり!

 

 

パスタ1人前はジェノベーゼソース、大さじ1杯程度

 

 

 

今回、圧力鍋で茹でたパスタを頂きましたよー音譜

 

 

 

 

 

この数年8月は手術とか入院も続いたので、今年の夏はちょっと楽しんでますイエローハーツ

今は健康目的で連日ジムでトレーニングもしています筋肉

マッチョにはなりませんアセアセってなれませんが爆  笑

 

 

 

今回お料理教室の会場はグランブーケさんでした https://aromagrandbouquet.wixsite.com/salon

参考 バジルの栄養価について https://kireinasekai.net/basil-2/