山でラーメンは多くの方が作られているかと思われます。 実際山に登るとカップラーメン率は高いようです。 カップラーメンはお湯を沸かすだけなので装備が少なくて便利ですが、ここはもう一踏ん張りしてチャンポンを作ってみましょう

材料:
・袋麺のチャンポン
・フランクフルト
・カット野菜
カット野菜は1人前程度で売っている物を入手、個別に揃えるよりも遙かに楽で便利です。 


 今回は豚肉の代用でフランクフルトを使いました。 コレはお好みで粗挽きソーセージやスパムなど、何でも良いと思いますが、何か肉系が有ると無いとでは大違いです。 カットしたフランクフルトをエバニューのチタンフライパンで炒めます。



 野菜を入れてさらに炒めます。 野菜はあまり火を通しすぎないように、シャキッと感が残る程度に炒めます。



そこへ水を入れて沸いたら麺を投入します。 山ではスープを捨てるわけには行かないので、水は少なめに加減して作ると良いです



コショウを振りかけて、美味しくいただきました