ラージメスティンは袋ラーメンがスッポリと入ります。 なので、山に持っていくパッキングも楽だし、麺を割ってから茹でる事もなく、そのままの形で茹でる事が出来て便利です。

今回使うのは今年大ブレイクしたマルちゃん正麺の塩味です
■材料
マルちゃん正麺 塩味
チューブタイプのバター
乾燥わかめ
おこのみでコショウ


ラージメスティンでお湯を沸かし、指定時間麺を茹でる。 茹で終わり頃に乾燥わかめをひとつまみ入れます



火を止めてスープを入れてかき混ぜます



チューブバターをお好み量絞り入れます。 アウトドアならカットされて個別包装になっているバターが便利だと思います。



お好みでコショウをかけていただきます



お好みでコーンを入れても美味しいと思います。