タイでなかなか好みのラザニアに出会えず
どうしても美味しいラザニアが食べたくて
ついに自分で作ることに
キッチンが狭くてオーブン使うときは
それ以外何もできなくなるけど
ついに重い腰を上げてラザニアを仕込んでみた
日本でもお馴染みBarillaのラザニアが売ってたから
下茹でもなく作れるから楽ちん
ベシャメルソース、ミートソース、ラザニア、チーズを重ねて220℃で20分待つだけ〜😍
オーブン料理って準備さえしちゃえば
あとは放置でいいからやっぱり楽でいいな〜
オーブン調理多用しようかな。。。
ちゃんとベシャメルソースが分かるやつが好きなんだけど
何故か、タイでは出会えたことがないんだよね。。。
なんか違うの。。。
ベシャメルソースがほぼ入っていないような、
入っててもミートソースがスパイシーだったり。。。
何なんだろうか🤔?
ドイツで食べてたラザニアたちは
しっかりベシャメルソースも入っていたし
好みの違いもあるのかな〜?
早く理想のラザニアに出会いたいな〜❤️