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今日は、土用の丑の日必須レシピ!(ノ>_<)ノ”
それでは超簡単なレシピにいきましょ〜♬︎♡
超簡単!濃厚うなぎのタレ
〇材料
・てんさい糖(砂糖可) … 45g
・料理酒 … 45g
・みりん … 45g
・醤油 … 45g
〇作り方
1.フライパンにてんさい糖を入れ中火で火にかける
2.料理酒、みりんを入れ、てんさい糖が
溶けきるまで混ぜ混ぜする
★うなぎを美味しく食べる!
1.鰻をよく洗う!
水気を軽く拭き取り、表面に料理酒を吹きかける!
3.両面グリルで5分程焼いたら、タレを塗って完成!
〇こだわり
・料理酒とみりんは煮立たせてアルコールを飛ばす
・醤油を入れてからは焦げないように注意する!
・味見段階では、みたらし?って感じですが、
ご飯やうなぎにかけたら、すぐわかる
ちゃんと“うなぎのタレ”になってます♡♡
・うなぎは焼く前によく洗う!
※保存料着色料たっぷりのタレは洗いましょう!
・焼く前に料理酒を吹きかけて、ふっくらと!