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今日は、土用の丑の日必須レシピ!(ノ>_<)ノ”

 

それでは超簡単なレシピにいきましょ〜♬︎♡

 

 

超簡単!濃厚うなぎのタレ




うなぎを美味しく食べるには
濃厚な甘ダレが必須!!
夏バテしないように、スタミナつけよう!
     

〇材料


・てんさい糖(砂糖可) … 45g

・料理酒 … 45g

・みりん … 45g

・醤油 … 45g


  

〇作り方

 

1.フライパンにてんさい糖を入れ中火で火にかける


2.料理酒、みりんを入れ、てんさい糖が

   溶けきるまで混ぜ混ぜする



3.煮立ってから2分ほどしたら醤油を追加する!


4.とろみが付いたら、お皿に移して完成〜!



★うなぎを美味しく食べる!


1.鰻をよく洗う!



2.表面のタレを洗い流したら、キッチンペーパーで

  水気を軽く拭き取り、表面に料理酒を吹きかける!



3.両面グリルで5分程焼いたら、タレを塗って完成!





 

〇こだわり


・料理酒とみりんは煮立たせてアルコールを飛ばす


・醤油を入れてからは焦げないように注意する!


・味見段階では、みたらし?って感じですが、

  ご飯やうなぎにかけたら、すぐわかる

  ちゃんと“うなぎのタレ”になってます♡♡


・うなぎは焼く前によく洗う!

※保存料着色料たっぷりのタレは洗いましょう!


・焼く前に料理酒を吹きかけて、ふっくらと!

 


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