おはようございます〜☀️
いいね、コメントありがとうございます!
ブログをされてる方、読みにお伺いしますね
今日は、前回の料理のアレンジレシピ!(ノ>_<)ノ”
それでは超簡単なレシピにいきましょ〜♬︎♡
超簡単!トマトちーずリゾット!!
★ ロールレタスレシピ
↑ロールレタスを作ると、スープが割と残る🧐
その残りで作る時は、さらに超簡単!!
ご飯+チーズ+お好みの具を追加するだけ!
〇材料(2人分)
・ご飯 … 300g
・サラミ(ベーコン可) … お好み
・ポテト(ジャガイモ可) … お好み
・チーズ … お好み
・①お湯 … 250ml
・①料理酒 … 30g
・①てんさい糖(砂糖) … 20g
・①ケチャップ … 30g
・①コンソメ … 15g
・①塩 … 少々
・味噌 … 10g
・ブラックペッパー … 少々
・バジル … お好み(最後のトッピング用)
※無くても大丈夫◎
〇作り方
1.フライパンに①を全部入れ、中火で温める!
ひと煮立ちしたら味噌を投入し、よく混ぜ合わせる
※ロールレタスの残りのスープがある方は
そのスープをひと煮立ちさせたらOK!
2.ポテトを入れ、さらに煮込んでいきます!
※ポテトがない場合はジャガイモを乱切りにし煮込む
6.器に移し、仕上げにバジルやパセリ、
ブラックペッパーをかけたら完成
〇こだわり
・ロールレタスのスープの残りで簡単リゾット!
・スープの残りで作ったリゾットが
大好評だったので、リゾットだけでも作れるよう
レシピとして残しました(*´ω`*)
・お味は微調整してOK
・チーズの量や、中に入れる具はお好みで♡