こんにちは〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます

ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
今回は、寝かせなくても
味がしみしみ、フレンチトーストレシピ!
・食パン … 1枚
・卵 … 1個
・パンケーキシロップ(ハチミツ可) … 30g
※メープルシロップ、お砂糖などでも◎
・塩 … 少々
・マーガリン(バター) … 適量
〇作り方
1.耐熱容器に卵とシロップを入れ、よく混ぜます!
2.食パンをレンジ500wで10秒温める!
3.温めた食パンを4等分にします
4.卵液の中にパンを入れ全体に絡めます!
5.ふんわりラップをしたらレンジ500wで1分温める
6.パンをひっくり返して500wで20秒温める
7.フライパンにマーガリンを入れ弱火〜中火で温める
8.パンを入れたら1分後に裏返す。(4回繰り返す)
※トータル4分焼いていく!
9.お皿に移したら完成!
〇こだわり
・すぐにでもフレンチトーストが食べたくて(笑)
・時間のある日は漬け込みますが、
咄嗟に食べたくなった時もあるので

ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※ 過去のレシピも全部載ってます〜
