おはようございます〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
リブログも大歓迎です♡
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
今回も、昨日に続き豆苗レシピ!
創作料理のオンパレード(笑)
豆苗の厚揚げ巻き〜てりやき味〜
・豆苗 … 40g程度
・あつあげ … 2枚
・薄力粉 … 適量
・①しょうゆ … 35g
・①てんさい糖(砂糖可) … 20g
・①みりん … 20g
・オリーブオイル(サラダ油可) … 適量
・片栗粉 … 2~3g
・水 … 7g
〇作り方
1.厚揚げは1口サイズにカットします!
2.お箸で穴をあけていき、水洗いした豆苗を
厚揚げの穴に通していきます!
3.薄力粉を全体に薄くふるっていく!
4.フライパンに薄く油を塗り、中火で温める
5.全面焼き色がある程度付くまで焼いていく
6.→①を全て混ぜ合わせ、照り焼きのタレを作る!
7.厚揚げの上からかけ入れ、全体によく絡ませる!
8.全体に絡んだら、水溶き片栗粉をかけて
とろみがつくまで転がしていく!
9.とろみがつき、テリテリしてきたら完成!
〇こだわり
・肉巻きが食べたかったので厚揚げでチャレンジ!
・てりやき味だけど低糖質なので大幅カット!
・豆苗をどんどんつかいたかったので(笑)
・味が濃いので、お弁当やおつまみにも!
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※ 過去のレシピも全部載ってます〜
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)