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今日は、簡単おいしい蒸しパンレシピ〜

楽ちんだから蒸しパン作る人多いですよね❤️


 レンジで3分、

低糖質!豆苗蒸しパン

 

 
朝ごはん、小腹がすいた時に!
低糖質・低カロリー、腹持ちの良い蒸しパン。
作り方もレンジで簡単!!
  
 

★わたしがリピしてるおからパウダーはこれです↓

超微粒子で、料理にもお菓子にもよく馴染みます

 


→超微粒子なので、調理した時におから独特の

あのザラザラ食感が残りません!

おなかも膨れるし、食物繊維も豊富!

  

〇材料

・おからパウダー(超微粒子) … 20g

・てんさい糖(砂糖可) … 10g

・卵 … 1個

・ベーキングパウダー … 3g

・水 … 80g

・豆苗 … 30g

 

  

〇作り方

 

1.豆苗を水で洗った後、沸騰したお湯でサッと茹でる

 

2.水と豆苗をミキサーに入れ、ペースト状にする

 

3.深さのある耐熱容器に、残りの材料全て入れ

  ダマにならないよう、よく混ぜる!

 

 

4.レンジ500wで3分温める 

 

※もし半生であれば10秒ずつ追加してください!

 

 

〇こだわり

 

・豆苗をアレンジしたくって、蒸しパンにしました!

 

・低糖質で嬉しい簡単レシピです♡♡


・お湯でサッと茹でる事で豆苗の青臭さは飛びます


※茹で過ぎると栄養分が全部飛んじゃうので

あくまでサッと!30〜1分弱です!

 

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※  過去のレシピも全部載ってます〜照れ
  

 

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良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!