おはようございます〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます

ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
今日は、簡単おいしい蒸しパンレシピ〜
楽ちんだから蒸しパン作る人多いですよね❤️
レンジで3分、
低糖質!豆苗蒸しパン
★わたしがリピしてるおからパウダーはこれです↓
超微粒子で、料理にもお菓子にもよく馴染みます
→超微粒子なので、調理した時におから独特の
あのザラザラ食感が残りません!
おなかも膨れるし、食物繊維も豊富!
〇材料
・おからパウダー(超微粒子) … 20g
・てんさい糖(砂糖可) … 10g
・卵 … 1個
・ベーキングパウダー … 3g
・水 … 80g
・豆苗 … 30g
〇作り方
1.豆苗を水で洗った後、沸騰したお湯でサッと茹でる
2.水と豆苗をミキサーに入れ、ペースト状にする
3.深さのある耐熱容器に、残りの材料全て入れ
ダマにならないよう、よく混ぜる!
4.レンジ500wで3分温める
※もし半生であれば10秒ずつ追加してください!
〇こだわり
・豆苗をアレンジしたくって、蒸しパンにしました!
・低糖質で嬉しい簡単レシピです♡♡
・お湯でサッと茹でる事で豆苗の青臭さは飛びます
※茹で過ぎると栄養分が全部飛んじゃうので
あくまでサッと!30〜1分弱です!