おはようございます〜☀️
 
いいね・コメント、ありがとうございます笑い泣き
 
最近ブログで私のレシピを紹介してくれる方も
作ってくれる方もいて、嬉しくてルンルンで
記事を書いてます♡♡
 
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
 
 
 今回は、以前に作った高野豆腐のからあげの
手順を少し変えただけのレシピになります♡♡
 
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 低糖質!!
高野豆腐でからあげ棒
 
お肉がなくても大丈夫!
高野豆腐でジューシーな唐揚げが!!
  
〇材料
 
・高野豆腐(どんなサイズも可)…6個程度
・濃縮めんつゆ … 大さじ3 
・水 … 80㏄
・しょうがチューブ … 1~2㎝
・にんにくチューブ … 2㎝程度
・米粉(薄力粉可) … 大さじ3
・片栗粉 … 大さじ2
・塩こしょう … 少々
 
・揚げ油 … 適量
・ポリ袋 … 1枚
 ・串… 3本程度
 
 
〇作り方
 

1.深めの容器に、めんつゆ+水

  +にんにく&しょうがチューブを入れ混ぜておく。

 

2.高野豆腐を入れて10分程度浸して戻していく。

 

3.軽く絞り、1/2個サイズに手でちぎっていく

  (大きいものは食べやすいサイズに)

 

 

4.ポリ袋に米粉と片栗粉を入れて振り混ぜ合わせる

 

5.粉類を入れたポリ袋に高野豆腐を入れ

  しっかり全体にまぶしていく

 

 

6.塩こしょうを全体に軽くかける!

 

 

袋に空気が入った状態で口の部分をネジって

ポンポン手のひらで跳ねさせると混ぜやすいです♪

 

7.180度の油で表面がカリッとするまで揚げる。

 


8.串に刺したら完成〜

 

 

★米粉とは??

 

気になった方はこちらに記載あります!

 

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『超簡単!!トックレシピ!もうお店で買わない』おはようございます〜☀️ いいね・コメント、ありがとうございます 最近ブログで私のレシピで作ってくれる方もリクエストをくれる方も居て幸せです♡♡ ブログをされ…リンクはるまる家の食事情 〜おいしいを作ろう〜

 


〇こだわり


・ポリ袋を使う事により全体に満遍なく馴染ませます

 

・米粉+片栗粉で揚げることにより、

  しっかりサクサクした食感に仕上がります

 

・粉が足りなくなった時は、2:1(米粉:片栗粉)

   になる配分であれば足して大丈夫です。

 

・米粉がない方は薄力粉でも大丈夫です

 

 
 
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