おはようございます〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます
最近ブログで私のレシピを紹介してくれる方も
作ってくれる方も出てきて嬉しいです♡♡
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
今回は、かぼちゃを買ったら必ず作る煮付け!
でも煮込むのは面倒なので、いつもチン!(笑)
我が家のめんつゆレシピ
〇作り方
1.深めの耐熱容器に全ての材料を入れる
2.ふんわりラップをかけてレンジ500wで5分チンする
※分かりやすいように見た目を考えて皮を下に
してありますが、チンする時は皮を上に向けて
チンすると味が染み込みやすいです!!
3.爪楊枝などでカボチャが柔らかくなってるのを
確認できたら、器に移して完成〜
〇こだわり
・時間が無い時に最適です!
・カボチャの皮が上にくるように置くと
味が染み込みやすいです!
・一品増やしたい時にもおすすめです!
・いつもカボチャを買ったら、カットして
小分けで冷凍保存するので、冷凍のままの
調理時間で記載しました(*´ω`*)
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※ 過去のレシピも全部載ってます〜