おはようございます〜☀️
いいね・コメント、ありがとうございます

ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
今回は、あんかけのレシピ♬︎
・レタス … 150g
・冷凍スライス玉ねぎ … 50g
・冷凍カニカマ … 70g
・コーン … 30g
・ダシダ(中華だし可) … 7g
・塩こしょう … 少々
・ごま油 … 適量
・片栗粉 … 15g
・水 … 100g
※玉ねぎも、カニカマも冷凍でなくて大丈夫です◎
私はカット後冷凍保存なのでその分量で載せました
〇作り方
1.玉ねぎはスライスしたものを用意します!
2.耐熱容器に、カニカマと玉ねぎを入れ、
レンジ500wで4分温めます!
3.レンジから出したらカニカマをほぐします!
4.水溶き片栗粉を作っておく!
5.レタスはよく洗ってから、手でちぎっておく!
6.フライパンにごま油を入れ中火で温める!
7.温めたカニカマと玉ねぎを1分程度炒めていく
8.レタスを投入し、全体を馴染ませつつ2分程炒める
9.レタスがカニカマ達と馴染んだらダシダを入れる
10.ダシダが全体に絡んだらコーンを入れる!
11.弱火〜中火にし、水溶き片栗粉を入れ全体に
とろみがついたらご飯の上にのせて完成〜っ
〇こだわり
・レタスあんかけが無性に食べたくて、
お家にあったカニカマとコーンを合わせました♪
・味付けは、ダシダと塩こしょうで簡単!
・ごはんが進むあんかけになってます♡♡
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※ 過去のレシピも全部載ってます〜
