おはようございます〜☀️
 
いいね・コメント、ありがとうございます笑い泣き
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!


今回は、あんかけのレシピ♬︎

 
カニカマとコーンの
  レタスあんかけ♡♡
 
カニと言ってもカニカマですが、、♡
コーンの甘みも加わって絶品ですよ♬︎
味付けは、ダシダと塩こしょう~
  
〇材料
・レタス … 150g
・冷凍スライス玉ねぎ … 50g
・冷凍カニカマ … 70g
・コーン … 30g
・ダシダ(中華だし可) … 7g
・塩こしょう … 少々
 
・ごま油 … 適量
 
・片栗粉 … 15g
・水 … 100g
 
※玉ねぎも、カニカマも冷凍でなくて大丈夫です◎
私はカット後冷凍保存なのでその分量で載せました
 
 
〇作り方
 
1.玉ねぎはスライスしたものを用意します!
 
2.耐熱容器に、カニカマと玉ねぎを入れ、
   レンジ500wで4分温めます!
  
 
3.レンジから出したらカニカマをほぐします!
 
4.水溶き片栗粉を作っておく!
 
 
5.レタスはよく洗ってから、手でちぎっておく!
  
6.フライパンにごま油を入れ中火で温める!
 
 
7.温めたカニカマと玉ねぎを1分程度炒めていく
 
8.レタスを投入し、全体を馴染ませつつ2分程炒める
 
 
9.レタスがカニカマ達と馴染んだらダシダを入れる
 
 
10.ダシダが全体に絡んだらコーンを入れる!
 
11.弱火〜中火にし、水溶き片栗粉を入れ全体に
  とろみがついたらご飯の上にのせて完成〜っ
 
 
 
〇こだわり
 
・レタスあんかけが無性に食べたくて、
お家にあったカニカマとコーンを合わせました♪
 
・味付けは、ダシダと塩こしょうで簡単!
 
・ごはんが進むあんかけになってます♡♡
  
 
ポチっと応援ボタンお願いしますっ!!
※  過去のレシピも全部載ってます〜照れ  

 

→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!