グルテンフリー!!
ふわもち!!おからパン
・サイリウム … 5g
・卵 … 1個
・マーガリン(バター可) … 20g
・牛乳(豆乳可) … 80g
・てんさい糖(砂糖可) … 15g
・BP … 4g
・ポリ袋
・クッキングシート
☆私が愛用中の微粒子おからパウダー↓
→普通のおからパウダーよりも生地に馴染みやすく
ふわふわ食感に仕上がります!
☆さらに愛用中のサイリウム!↓
→もちもち食感に仕上げるには必須アイテム
食物繊維の塊!!食物繊維の量はゴボウの15倍‼
水分を含むと数十倍にも膨らむ性質がある。
胃で膨れるため満腹感を与えてくれるだけでなく、
便通をよくする働きもあり最高です

〇作り方
1.てんさい糖とマーガリンを耐熱容器に入れ
レンジ500wで20秒温めて、よく混ぜる↓
2.ボールに卵を入れ溶きほぐし、牛乳、
温めたマーガリン類を入れ、よくかき混ぜる↓
3.おからパウダーを入れダマにならないように
しっかり混ぜていく!
4.ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる↓
5.サイリウムを入れたら素早く混ぜる!!
その間に、オーブンを180度で温める。
7.クッキングシートを鉄板にしき、
生地を入れるポリ袋を用意しておく
8.生地を休ませたら、ポリ袋に入れ、角を切り
クッキングシートの上に絞り出していく!
形や、大きさはお好みです!縦長でもok!!←楽です(笑)
〇こだわり
・都度都度しっかり混ぜてください!
・サイリウムを入れた後は素早く混ぜてください!
→水分をすぐ吸収するので!!
・もしも生焼けだった場合はオーブン180度で
追加1分ずつ温めてください!(様子を確認!!)
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