簡単!!チリマヨチキン!
今回はアレンジレシピです◎
唐揚げを作りすぎちゃった時に
よくやるのですが、これまた美味しい…
※今回揚げる工程はないので、揚げる方は、
過去の投稿を参考にしてください〜

そういえば…昨日の タラの南蛮漬け で
私が使っていたのは、フライヤーです!
温度調節もできて、設定すると、ランプでお知らせ!
深さも長さもあるから使いやすい〜
揚げ物が楽になるので1年前に買いまして
我が家でスーパー稼働してる家電です♡
もともと揚げ物作るの苦手だった私が
揚げ物料理好きになったのでかなりオススメです〜!!
〇材料
スイートチリソース!!
エビチリ、エビマヨもこれ一本で楽ちんです

〇作り方
1.マヨネーズとスイートチリソースを混ぜておく
2.フライパンに入れ、中火で火にかける
3.ブクブクしてきたら、よくかき混ぜる
4.白ピンク系→オレンジ系に色が変わり
トロットしてきたら、火を止める。
5.唐揚げをレンジで温めておく
(冷凍唐揚げはパッケージ通りに温める)
(揚げた唐揚げは、よく油を切っておく)
6.温めた唐揚げを入れて、弱火で火にかける
7.全体によく絡ませる
8.全体に絡んだら中火にし、30秒程両面を焼いて完成
〇こだわり
・ 知ってる方も多いアレンジ方法だと思います

・ チリマヨチキンはご飯が進む大人気メニューです
・ 冷凍唐揚げのアレンジにもオススメです!
・ 唐揚げの量が多い時は、ソースの分量が2:1
(マヨネーズ : スイートチリソース)になるように
分量を追加してください〜( ◜ω◝ )!!
楽天roomもしてます

オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
いいね・コメント、ありがとうございます

凄く嬉しくてブログを書く活力になってます‼
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
はるまる🌻