簡単!!チリマヨチキン!

 
 
 
今回はアレンジレシピです◎
唐揚げを作りすぎちゃった時に
よくやるのですが、これまた美味しい…
 
 
※今回揚げる工程はないので、揚げる方は、
過去の投稿を参考にしてください〜おねがい
 
→→ 絶品!!チキン南蛮
 
 
そういえば…昨日の タラの南蛮漬け で
私が使っていたのは、フライヤーです!

 

 

温度調節もできて、設定すると、ランプでお知らせ!

深さも長さもあるから使いやすい〜照れ

 

揚げ物が楽になるので1年前に買いまして

我が家でスーパー稼働してる家電です♡


もともと揚げ物作るの苦手だった私が

揚げ物料理好きになったのでかなりオススメです〜!!

 
 
 
〇材料
  • 余ったからあげ … 5〜6個程度
  • スイートチリソース … 大さじ2
  • マヨネーズ … 大さじ3

 

 

 or

スイートチリソース!!
エビチリ、エビマヨもこれ一本で楽ちんです照れ

 


 

〇作り方

 

1.マヨネーズとスイートチリソースを混ぜておく

 

2.フライパンに入れ、中火で火にかける

 

 

3.ブクブクしてきたら、よくかき混ぜる

 

4.白ピンク系→オレンジ系に色が変わり

  トロットしてきたら、火を止める。

 

 

5.唐揚げをレンジで温めておく

  (冷凍唐揚げはパッケージ通りに温める)

  (揚げた唐揚げは、よく油を切っておく)

 

6.温めた唐揚げを入れて、弱火で火にかける

 

7.全体によく絡ませる

 

 

8.全体に絡んだら中火にし、30秒程両面を焼いて完成

 

 

 
〇こだわり
・ 知ってる方も多いアレンジ方法だと思います照れ
 
・ チリマヨチキンはご飯が進む大人気メニューです

・ 冷凍唐揚げのアレンジにもオススメです!
 
・ 唐揚げの量が多い時は、ソースの分量が2:1
  (マヨネーズ : スイートチリソース)になるように
  分量を追加してください〜( ◜ω◝ )!!

 

 

 
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楽天roomもしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
 
 
 
いいね・コメント、ありがとうございますおねがい
凄く嬉しくてブログを書く活力になってます‼
 
ブログをされてる方は私も読みにお伺いしますね!
 
  
 
はるまる🌻