エビとトマトのクリームパスタ
ホールトマト缶が、あったので、
トマトパスタ食べたい気分に。
手打ちパスタとの相性抜群でした!
◯材料(2人分)
- パスタ … 200g
- ホールトマト缶 … 1缶
- ケチャップ … 大さじ3
- むきエビ … お好み
- ホタテ(なくても可) … 5つ程度
- にんにく … 2欠
- 牛乳 … 220ml
- コンソメ … 10g
- 塩こしょう … 少々
- オリーブオイル … 大さじ2
- ブラックペッパー … お好み
- パセリ … お好み
〇作り方
1.鍋にたっぷりの水を入れ、パスタを規定時間茹でます
2.茹で終わったら水気を切っておきます!
3.にんにくは、両端を切り落とし、皮をむきます。
4.横向きにし、端から一定の幅で薄切りにします。
5.中心の芯はえぐみが出ないよう必ず取り除いて下さい
6.ホールトマトは、トマトの塊を手で潰しほぐしておきます
7.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で火にかけます
8.あたたまったら、にんにくを入れ香りが立つまで炒めます
9.香りが立ったらケチャップ、ホールトマト、ホタテを入れ煮つめます
10.グツグツ煮詰まってきたら、コンソメ、牛乳、エビを入れます
11.塩こしょうで味を調えたら茹でたパスタを絡めます
12.最後にブラックペッパーとパセリをかけて完成
〇こだわり
・ エビとホタテが冷蔵庫にあったので
旨みのあるパスタが作れそうだったから♡
・濃厚なトマトクリームソースは
生パスタとの相性最高でした!!
→楽天roomしてます

オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!
はるまる