エビとトマトのクリームパスタ

 
 
 
ホールトマト缶が、あったので、
トマトパスタ食べたい気分に。
手打ちパスタとの相性抜群でした!
 
 
 
◯材料(2人分)
  • パスタ … 200g
  • ホールトマト缶  … 1缶
  • ケチャップ … 大さじ3
  • むきエビ … お好み
  • ホタテ(なくても可) … 5つ程度
  • にんにく … 2欠
  • 牛乳 … 220ml
  • コンソメ … 10g
  • 塩こしょう … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • ブラックペッパー … お好み
  • パセリ … お好み

 

 

 

 
〇作り方

1.鍋にたっぷりの水を入れ、パスタを規定時間茹でます

2.茹で終わったら水気を切っておきます!

3.にんにくは、両端を切り落とし、皮をむきます。

4.横向きにし、端から一定の幅で薄切りにします。

5.中心の芯はえぐみが出ないよう必ず取り除いて下さい

6.ホールトマトは、トマトの塊を手で潰しほぐしておきます

7.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で火にかけます

8.あたたまったら、にんにくを入れ香りが立つまで炒めます

9.香りが立ったらケチャップ、ホールトマト、ホタテを入れ煮つめます

10.グツグツ煮詰まってきたら、コンソメ、牛乳、エビを入れます

11.塩こしょうで味を調えたら茹でたパスタを絡めます

12.最後にブラックペッパーとパセリをかけて完成
 


 

〇こだわり


・ エビとホタテが冷蔵庫にあったので

  旨みのあるパスタが作れそうだったから♡


・濃厚なトマトクリームソースは

  生パスタとの相性最高でした!!

 
 





→楽天roomしてます照れ
オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!


 
 
はるまる