レンジで3分、
ふわふわたまご蒸しパン
朝ごはん、小腹がすいた時に低糖質・低カロリー
腹持ちの良い蒸しパン。作り方もレンジで簡単!!
★わたしがリピしてるおからパウダーはこれです↓
超微粒子で、料理にもお菓子にもよく馴染みます
→超微粒子なので、調理した時におから独特のあの食感が残りません!
おなかも膨れるし、食物繊維も豊富なので、必須アイテムです!
〇材料
- おからパウダー(超微粒子) … 20g
- てんさい糖(白砂糖でも可) … 10g
- 卵 … 1個
- ベーキングパウダー … 3g
- 水 … 60g
〇作り方
1.深さのある耐熱容器に材料全てを入れてよく混ぜる
2.レンジ500wで3分温める
※もしまだ半生な部分があれば10秒ずつ追加してください!
〇こだわり
- 忙しい朝でも手軽に手間なく作れる一品
- ココアパウダー入れて味変するのもおすすめ
→楽天roomしてます

オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
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はるまる