レンジで3分、

ふわふわたまご蒸しパン

 

 

 

朝ごはん、小腹がすいた時に低糖質・低カロリー

腹持ちの良い蒸しパン。作り方もレンジで簡単!!

 


 

★わたしがリピしてるおからパウダーはこれです↓

超微粒子で、料理にもお菓子にもよく馴染みます

 

 

→超微粒子なので、調理した時におから独特のあの食感が残りません!

おなかも膨れるし、食物繊維も豊富なので、必須アイテムです!

 

 

 

 

〇材料

  • おからパウダー(超微粒子) … 20g
  • てんさい糖(白砂糖でも可) … 10g
  • 卵 … 1個
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 水 … 60g

 

 

 

〇作り方


1.深さのある耐熱容器に材料全てを入れてよく混ぜる


2.レンジ500wで3分温める 


 

 

※もしまだ半生な部分があれば10秒ずつ追加してください!

 

 

 

〇こだわり

  • 忙しい朝でも手軽に手間なく作れる一品
  • ココアパウダー入れて味変するのもおすすめ

 





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オススメの粉物類やお家グッズ載せてるので
良かったら覗いて見て下さいませ〜っ!!




 

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はるまる