初二郎。
ちばからは行ったことありますが、ちゃんとした二郎は初めて。
雨なのと時間が早いのでまだ空いています。
システムが複雑
食券を買う
カウンター席の後ろにならぶ
誰かが帰ったらそこに移動。
食券を前にだす。麺固めとかはここで言う。
水を取りに行く。
まつこと数分。
出来上がり直前で「ニンニクいるか?」と聞かれる
野菜少な目、ニンニクでコール。味の調整ここで。
小ラーメン。野菜少な目。
でもこのボリューム。
味は美味しい。味噌も食べてみたい。
お腹空いた時しか無理そう。
ちなみに大は食券の上に100円を載せるシステムのようです。
終わったら、丼をカウンターへもどしてテーブルを拭いてください。
ご馳走さまでした。