![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural09_frame_bg.png)
50℃洗い
ゆたかな暮らしRico
アップサイクルライフスタイリストヨーダ
50℃洗い、食品を洗うと美味しくなる、
ずぶん前平山先生にもお会いした事があり実践は、していますが何となく自己流
ブログ教室で一緒だった加藤さんから2ヶ月前にも習ったけれど、まだまだ身について無くて
またまた、受講
いろいろな疑問も解決、50℃洗いで農薬除去にもなり
50℃漬けは、食品の旨みを引き出し
新たなおいしさが加わると
加藤さん、手順良くなれた手つきで50℃洗いと70℃蒸し、
不思議な力の50℃洗い、
チャレンジャーのヨーダ
以前からお洗濯にも50℃洗い活用してます。
特に白いモノ、足袋は、50℃に何度か浸けて
いると真っ白になるんですよ❣️
アトピーの方が熱いけれど、パシャパシャと
お肌を洗って良くなった方もいらしゃるそうです。
テーブルセッティングは、ヨーダが担当しました❣️
お料理の品数が多いので取り分けで
取り皿を重ねました。
サーモンのタルタル
ささみグリルと香り野菜サラダ、
キノコのパスタ
もやしのナムル
青紫蘇のゼリー
初夏の素敵なメニュー
サービス満点の加藤さん、ありがとうございました♪
また、参加しますよ❣️
ヨーダは、肉体派
身体に身につくまでやりたいタイプです。